К желанной вершине

          ***
­Вчера в программе был Гордон.
Нарушился покой и сон.
А утром хочется поспать,
Но мысль одна: «Писать! Писать!»
Бурлил словесный водопад,
В куплетах отразиться  рад.
Забыты мысли о еде
И ежедневной суете.
Не программировался старт,
Лишь возрастал сильней азарт.
Но наконец, пришел финал.
Кто захотел, тот прочитал.

           ***

По мотивам одной из телепередач
с Дмитрием Гордоном

Зима завершается…Новый сезон.
И новые, старые лица…
ЮТУБ разрывает интригой Гордон!
Устойчивый даже нарушился сон.
Растущие в лайках страницы.

В Советском Союзе он начал свой путь.
Подкатывал к людям известным.
Порой открывался неведомый спрут,
В котором злословят, бесчинствуют, врут.
Совсем позабыли о чести.

Избранников Дмитрия ширился ряд
Почетнейших сфер и влияний.
Артистов, политиков целый отряд.
Средь них было много достойных ребят.
В последствие близкими стали.

А всё потому, что вести диалог
Умел откровенно, по сути.
Чтоб взять интервью, настоящий знаток!
Откроет души потайной уголок,
Поэтому делятся люди.

Талант – собеседника разговорить.
Направить в душевное русло.
Углы обходить и не сеять обид,
Сорвать не пытаясь со звездных орбит.
Заслуги ценить, да и чувства.

…Сейчас стал известным, спокойным извне.
Семейный очаг, бизнес, дети.
Работой любимой доволен вполне.
О мире ведёт разговор и войне.
О том, что волнует на свете.

К конфетам «Гордон» повышается спрос.
К тому же есть яйца, зефиры,
Футболочки, шарфы, утер… многим нос.
Почувствовал зависть и собственный рост.
И собственную… перспективу.

…Весна на носу… Много разных есть тем.
Как важно способствовать миру!
Правдивый в раскрытии многих проблем,
Которые всех нас волнуют теперь.
С иронией легкой, игривой.

***
От грусти-печали все люди устали.
Чрезмерного множество в жизни пиара.
А хочется мирного неба, достатка!
Оплаты достойной в рабочем порядке.
Приблизить мечту, чтоб все счастливы были,
Чтоб канули в лета события злые.
На поприще этом работает Дима,
Пытаясь открыть беззаконий причины.
Для благополучия и позитива
Добиться в стране процветания, мира.
Чтоб каждый к желанной поднялся  вершине.

09.02.2022
Свидетельство о публикации: izba-2022-3253149

Метки: Дмитрий Гордон - известный  украинский журналист.


Рецензии