А река к себе манила

Жаркие деньки стояли,
Саша с Мишей загорали.
Солнце жгло, как никогда.
Теплая была вода.

А река к себе манила,
А река к себе звала.
Саша с Мишей разбежались,
Быстро в речке оказались.

Весело в воде играли,
Прыгали они, ныряли.
Саша как-то оступился
И под воду провалился.

Что такое,что за жуть,
Начал Саша наш тонуть!
И воды уж нахлебался,
Над водою круг остался.

Миша наш не растерялся,
Сразу рядом оказался,
Другу помощь оказал,
Сашу из воды достал.

Вот поэтому, ребята,
Дам я вам такой совет:
Если вы одни, без взрослых,
На купание ЗАПРЕТ!


Рецензии