Нет лучше родимого дома

Выйду утром и вижу небес синева,
В море чистом блестит, отражаясь.
И от солнца по волнам бежит полоса...
От картины такой умиляюсь!

Воды теплые нежно щекотят ступни,
Ноги влажным песком засыпают.
Но глаза закрываю и сердце с тоски,
По родимому дому скучает!

А на Родине снег засыпает поля.
Вьюга зимняя воет и куражит.
От мороза застыла сырая земля,
И народ замерзает от стужи.

Но не важно какая погода в краю,
Где мой дом, где родные скучают.
Даже если мой отдых проходит в Раю,
Я домой всей душой возвращаюсь.


Рецензии