когда мы сыты небом

Пожалуйста, ты только ничего не говори...
Ветра утихли и земля остыла.
Забудем, как не спали до зари,
Пришла зима, и нас освободила.

Мы были в жарком, яростном плену,
Так искупленно только мы любили...
Но перетянули боги лука тетиву,
И, кажется двоих стрелой прошили.

Мертвее нас теперь одна луна,
Блуждает, мало бедной неба.
Её огонь давно погас,
И катится её овал в овраг...

Ты только ничего не говори,
О враг, о друг...
Безумно ли молчать,
Когда мы сыты небом?


Рецензии