Слышу музыку - давняя песня..

Слышу музыку – давняя песня,
Её помню из детства чуть-чуть,
С грампластинки (и)з окна по соседству
Вечерами неслось: «Не забудь..!»

Голос женский мелодию плавно
Выводил, томно звуки лились,
А давно ли то было – недавно ль?
Как быстро проносится жизнь.

Годы минули.. Песня из детства..
И мотив тот нельзя не узнать -
Он волнует и душу, и сердце,
Нам такое несложно понять.

Возвращает к подлинным чувствам,
Пережитым страданьям, моля,
И пронзительно с нотами грусти:
«Может вспомнишь, обнимешь меня..!»

..Так же часики тикают мирно,
Свои строки кладу на мотив
Той мелодии давней и дивной -
Безусловно ей рано в архив.

Эта песня мне будет опорой,
Моим знаменем, гимном моим,
Вновь судьба постучится и…скоро
Человеком родным, дорогим.
29.01.2022г. 


Рецензии