Тест

Не стоит избирать во власть
тех, кто не вырастил детей.
У них от целого лишь часть,
их древо жизни без корней.

Прежде чем управлять людьми,
начни грамматику с азов:
в руки ответственность возьми,
не прерывая связь родов.

Что получил однажды сам,
умножив, передай другим,
сынам, а может дочерям -
прямым наследникам своим.

Без этого борьба за власть
почти напополам пуста.
Лишённая опоры страсть
часто приводит в никуда.

Поэтому со всех сторон,
живущий сердцем индивид,
дополнив летопись времён,
течение жизни сохранит.

Но если не желает он
ни жертвенной любви, ни чада,
здесь видно фальшь и моветон;
таким рулить страной не надо.

Таким не доверяй, не верь,
а ежели настанет срок,
на дверь, ведущую наверх,
повесь сомнения замок.

Кто жизнь намерен обновить
всецело истину любя,
не обрывая жизни нить,
прежде всего начнёт с себя.


Рецензии