Мою участь печальною мало назвать...

Мою участь печальною мало назвать, ;
Суждено мне навеки в могиле лежать,
И все долгие, страшные, черные дни
Ощущать буду тяжесть могильной земли.
Неподвижно стоит гробовая плита,
Неподвижны сомкнутые смертью уста,
И пускай сверху время как речка бежит,
Мое тело в гробу неизменно лежит,
Потому что мой дух крепко заперт внутри...
И от утренней и до вечерней зари
Я в гробу. Надо мною - земля и трава.
Я застыла, как будто и правда мертва,
Но когда придет ночь и пора перемен
Дух покинет на время постылый свой плен
Понесется вперед он, как будто пчела,
Что нектар принести в родной улей должна,
Только вот не нектаром, на горе, должно
Мое тело, чтоб жизнь продолжалась,  полно.
Такова уж судьба, - по ночам, вновь и вновь,
Наполнять его будет горячая кровь,
И за нею придется мне вихрем лететь
И нести людям легкую, сладкую смерть,
Повлечет меня это желанье одно.
И найду я раскрытое настежь окно,
То, что люди нарочно решили раскрыть,-
Там незванную гостью готовы впустить.
За спиной уж окно и облезлый карниз...
Здесь сегодня закончится чья-нибудь жизнь...
А потом повторится все это точь в точь...
Жизнь моя - бесконечная черная ночь.
Над землею забрезжит лишь только рассвет
Возвращаюсь я в тесный подземный свой склеп,
Там скрываться должна я от солнечных дней
И от гнева враждебного мира людей...
И такою судьбой заплатила сполна
Я за силу, что мне была Тьмою дана, -
Я при жизни вершила ужасную месть,
Принеся неприятелям смерть и болезнь.
А теперь над землею взойдет лишь Луна
Я за кровью людскою помчаться должна.
Никогда не разрушить мне этих оков,
Так придется мне жить до скончанья веков.
9 февраля 2022 г.


Рецензии