Ещё одна

Вот ещё одна в жилете...
- Посмотреть, мол любопытно...
«Как живут в подвалах дети
на войне кровопролитной?»
Право жить не признавая
в переулках старых узких...
      - Где здесь те, кто нажимает
на крючки стальные спусков?
А вокруг неё толпою
рота в пятнах камуфляжа.
      - Где Москва?
Там, за рекою
самогон с утра бодяжит.
Может, к вечеру покажет
половецкий свой оскал.
Львов возьмёт и Харьков даже...
   Кто-то в руки ей совал
свой бинокль - поглазеть
на поля за речку,
на смартфон запечатлеть
мусор битых печек.
И крылечек грязь и пепел.
   Типа, бьёт по нам Россия.
Ну, а Киев тих и светел,
и вообще, мессия.
Но по мне, что здесь Бербок,
что Елена Трои.
Помнил дед мой скрип сапог,
свастики «героев»,
в Сталинграде — бомбы в сквер,
лица в трупных пятнах.
Рокот «Тигров» и «Пантер»,
колокол набатный.
   Девица, красавица... Просто статуэтка!
Может, снова на войну есть заказ?
Нравится, не нравится... Сила — в правде, детка,
здесь не цирк на Банковой, а Донбасс.
   Ты вали обратно в свой городок на Шпрее.
В Трептов-парке посмотри имена на плитах.
Или вы нацизмом там не переболели,
кровью православных до сих пор не сыты?
   Вид сверхчеловека, модная каскетка.
Вижу сквозь прицел твой арийский глаз.
Если что, не обессудь Анна-Лена, детка...
Не Париж с Брюсселем здесь, а Донбасс.

Из блокнота «Донбасс»


Рецензии