На острие

Раскрой глаза и ты увидишь даль,
Где вьются звёзды мошкарой у свечки.
Повсюду жизнь и каждая деталь,
Как нашатырь из маминой аптечки.

Присела скоро на цветок пчела,
Ползёт по стеблю мудрая улитка,
В любой травинке пища для чела,
Сплетений сложных тоненькая нитка.

Не разорвать единства бытия!
От бабочки простой, как бритва - случай,
И мысли  возле кромки острия
Свет излучают, прорезая тучи.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   16.03.2024 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.