Никогда не слюбится...

Никогда не слюбится, никогда не стерпится,-
Будет в доме вашем только маета...
А сердечко женское в суете натерпится
И душа заплачет, словно сирота.

Ох, не будет радости, зря вы всё надеетесь,
Что пройдут годочки и придёт любовь.
С мужем нелюбимым, в стужу не согреетесь
И ночами стынуть будет ваша кровь.

Ты не верь, что стерпится, ты не верь, что слюбится,
А подумай, милая, лучше о себе!
В принуждении души ваши только губятся,-
Может он хороший, но не по судьбе.

Никогда не слюбится....


Рецензии