Окно в вагоне

Окно в вагоне - рама вечной грусти:
картинка, словно речка в устье,
прольётся в тот прозрачный березняк,
где снов первоисточник не иссяк.
 
Но - промелькнуло! Как чужое злато.
А что - кондуктор? Смену экспонатов
в вагонной галерее переносит,
чай, пассажиров, утром непричёсанных.

Как мало глаз, смотрящих за окошко!
Всего лишь то, в чём больше "понарошку",
подростки извлекают из айфонов.
Мы сами мчимся в клиповых вагонах.

 


Рецензии
Классно, неожиданные рифмы и забавная подача философских идей с иронией

Керим Мутиг   10.02.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Керим.

Ирина Рабатуева   11.02.2022 06:35   Заявить о нарушении