Спасай меня, Пушкин

                "Буря мглою небо кроет..."

Спасай меня, Пушкин!
Сергеич, спасай!
Когда подступает
убийственный край,
и жизни бесцельность
и подлость гнетёт,
пусть буря твоя
до рассвета метёт –
и воет, и кроет
свод нижних небес,
в метели твоей
пусть заблудится бес!
Пусть жизнь оправдает
поэзии риск,
и пусть не закатится
солнечный диск!


10.02.22
(День смерти Поэта - "солнца русской поэзии")


Рецензии
Классно, Катюша! Спасибо!

Валентина Тен   25.02.2022 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.