Гляжу в окно...

Гляжу в окно я на Есенинскую Русь.
Снегами что по крыши завалило.
И из души своей гоню печаль и грусть,
Ведь уже Солнце ярче засветило.

И день намного стал за окнами длинней,
И не поверите.Грачи к нам прилетели.
Небо заметнее над головой синей,
Остались в прошлом лютые метели.

Я слышал разговоры,будто раннюю весну,
Широка Масленица в дом наш пригласила.
И мы объявим злой зиме нещадную войну,
Чтобы до осени на Русь не приходила.

Как запылают в весях,городах огни,
Чучела зимы в костре большом сжигая.
И на Руси наступят Масляницы дни,
Такой широкой,от края и до края.


Рецензии