Виардо! Рецензия - Отклик на Дом из детства

"ДОМ ИЗ ДЕТСТВА" -

ПОЭТЕССА ВИАРДО - ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

И ПАМЯТНУЮ ФОТО - КАРТИНКУ ПОКАЗАЛА!!!

"Мне хочется вернуться в это время,
Там у пруда с плакучей ивой дом,
Склонили головы тяжелые, как бремя,
Бардовые пионы под окном.

Цвела черемуха, и лепестки кружили,
Нес ветер по тропинке конфетти..
Все отцвело, зря время торопили,
Ах, по ночам как пели соловьи!

..........................................

Я помню счастья те двенадцать метров,
Такая теснота, что верится с трудом,
А мне отдельной комнаты хотелось...
И чтобы был в цветах большой балкон.

Иду тропой ромашковой в росинках,
Там где-то у столба шиповник цвел,
Как заросла теперь моя тропинка,
Земля моя, но там чужой забор."

ТРЕПЕТНО!!! ТЕПЛО!!! КРАСИВО!!!

ИСКРЕННЕ И ОЩУТИМО!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!! -

АКТУАЛЬНАЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!

ТАКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ -

ВЫЗЫВАЮТ МУРАШКИ ПО КОЖЕ,

ТОСКУ И БОЛЬ В ДУШЕ!!!

СЛЁЗЫ НАКАТЫВАЮТСЯ НА ГЛАЗА...

А НАШ ДОМ - РОДИТЕЛИ СТРОИЛИ САМИ!!!

САД РАЗВЕЛИ!!! ОГОРОД САЖАЛИ!!!

КОРОВКУ, КУР И ПОРОСЯТ ДЕРЖАЛИ!!!

СЕМЕЙКА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БЫЛА...

ДА ЕЩЁ ВСЕГДА У НАС БЫЛА ЧУЖАЯ ДЕТВОРА

С СОСЕДНИХ УЛИЦ И БАРАКОВ...

МАМОЧКА САМА НЕ СЪЕСТ,

А ВСЕХ СВОИХ И ЧУЖИХ НАКОРМИТ!!!

ОГОРОДЫ И ЗА ГОРОДОМ БЫЛИ,

ДО НИХ ПЕШКОМ НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ХОДИЛИ...

ВРАГИ НАРОДА - ВО ГЛАВЕ С НАЧАЛЬНИКОМ СВЯЗИ -

ТВЕРИТИНЫМ ИЛИ ТВИРИТИНЫМ - ДОМ СНЕСЛИ!!!

САД УНИЧТОЖИЛИ - ВЫРУБИЛИ!!!

КОЛОДЕЦ С КЛЮЧЕВОЙ ВОДОЙ ЗАСЫПАЛИ!!!

ПАМЯТЬ О ПЕРВЫХ ЖИТЕЛЯХ ГОРОДА ОБЛУЧЬЕ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ -

БОРЦАХ ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ -

ПОДЛО УБИЛИ!!!

А ВМЕСТО ИСТОРИЧЕСКОГО ПАМЯТНИКА -

ПОСТРОИЛИ КИРПИЧНУЮ КОРОБКУ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СВЯЗИ!!!

ЧЕМ ЗДОРОВЬЕ МОЕЙ МАМЕ СРАЗУ ПОДОРВАЛИ!!!

И НАМ ВСЕМ - ДЕТЯМ И ВНУКАМ ГЕРОЕВ -

ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!!!

СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПАМЯТЬ

И ПРЕКРАСНЫЕ, ДОБРЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ,

КОТОРЫЕ ВЫЗВАЛИ У МЕНЯ ТАКИЕ ЭМОЦИИ!!!

Чайка - БЕЗ ПСЕВДОНИМА!!!

ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ - БОНДАРЕВА!!!

МАРИЯ АФАНАСЬЕВНА ЛАПИКОВА -

МОЯ РОДНАЯ БАБУШКА ПО МАМЕ!!!

КОНСТАНТИН ЛАПИКОВ - РОДНОЙ БРАТ МАМЫ -

СЕМНАДЦАТИЛЕТНИМ ЗВЕРСКИ КАЗНЁН БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ

СОВМЕСТНО С ЯПОНЦАМИ!!!

ЗАХОРОНЕН ПЕРВЫМ В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ В г. ОБЛУЧЬЕ

НА ПРИВОКЗАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ!!!

МЕСТО ДЛЯ МОГИЛЫ ВЫБИРАЛА МОЯ БАБУШКА!!!

НО ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!

Людмила Чайка Хабаровск
 
 06.02.2022 08:26   


+ добавить замечания: -

Людмила, печальная ваша история.Сколько людям приходится пережить.
Спасибо за отзыв.

   Виардо 

 06.02.2022 11:53 


ВИАРДО!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка

Людмила Чайка Хабаровск 

 06.02.2022 12:36 


Рецензии