детство

Писать о неудачах и мечтах
В дневник девчачий, с золотым замком.
Испытывать при этом дикий страх,
Что кто-то прочитает всё тайком.

Уединиться с книгой на весь день,
Забыв про все дела, друзей, еду.
И к вечеру заметить мамы тень:
- Сейчас, ещё немного - и приду.

Услышать «Мяу» в канаве под мостом,
Залезть туда, забрать комок  себе.
И дома объяснять, что ты с котом
Не можешь разлучиться по судьбе.

Так бесконечно можно вспоминать -
Ведь нами столько пройдено путей.


Но лучше их тогда не забывать,
Когда мы строго смотрим на детей.


Рецензии
Прекрасная лирика! Очень по-женски!

Мэри Снегова 2   10.02.2022 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Екатерина Мелёхина   10.02.2022 12:30   Заявить о нарушении