Прадед мой был тем ещё узбеком

Прадед мой был тем ещё узбеком
Он умер в позапрошлом веке,
Но говорят, что прожил он не зря…
И бойкая была его судьба

Родился он в узбекском городке на взморье
Любил он в детстве седлать коней, удить селёдку.
В степи был самым страстным коновалом.
Грыз глотки подступающим шакалам.

В осьмнадцать лет он познакомился с одной гражданкой,
Лицом она была красивой, но простоватой.
Узбеку было всё равно.
Ведь если не дано, то не дано.

Жили с ней годик, да другой.
Но кровь пылала чистотой!
И не жилось без сёдел и меча.
Прадед сделался тверд, и не на час.

Он уехал, конечно, без неё.
А гражданке было всё равно.
Узбек же прибыл в республику с огромным пузом.
A как же! Ведь не под стать он был французам.

В республике все смеялись, презирали.
А прадед просто развернул им скалы.
И после эпического дела женился на вдове.
"Просто мне хотелось жить при большинстве!"

И так до старости он пил коньяк.
Гонял детей, поощрял трудяг.
И помер при солидном животе,
Всю жизнь прожив на первом же своём коне.


Рецензии