Ни шагу назад!

Нет во мне
- узнаваемых линий,
Я эпохой бушующей смят,
К тёплой стенке меня прислонили,
И сказали - Ни шагу назад !

И торчу я
- в кепчонке на вырост,
Старый ржавый загнувшийся гвоздь,
Всё, чего не хотел я - свершилось,
Всё, чего я желал, не сбылось.

В том винить
- никого не посмею,
Да, ещё и - спасибо скажу,
Жизнь меня, словно добрая фея -
На руках пронесла по ножу.

Мне ли Бога
- гневить своим плачем ?!
Жив-здоров я - и этому рад,
Я и вам пожелаю удачи,
И скажу вам - Ни шагу назад !

 


Рецензии