Между струй непокорной стремнины

Между струй непокорной стремнины,
В самой сути Вселенской реки,
Не найти золотой середины
Всем желаньям своим вопреки.

Всё из крайностей скроено, сшито
Белой ниткой незримой рукой;
Оттого продолжается пытка
С каждой новой рождённой строкой,

Что не в силах размеренной вязью
Примирить с этой жизнью меня;
Оттого тягощусь я и маюсь,
Презирая свой труд и любя;

Оттого не иссякнет источник,
Чей напор, прорывая листы,
Вновь заставит меня тихой ночью
Эти крайности вместе свести.


Рецензии