Заворожи собою всех, Луна!

Заворожи собою всех, Луна!
Мелодия прекрасная с тобою.
Волшебные пленители, не скрою,
Я в переливах ваших до пьяна

Исполнена кристальных, тонких чувств,
Чарующим окутана сатином
Из лунных нот и звонкой паутины
Серебряных лучей в мирах искусств.

И ритмы сладкой дрёмы чуть звенят -
Играет ночь смычком по сонным струнам.
И голос девы круглоликой, юной;
И серебром расшитый нотный ряд...

Заворожи собою всех, Луна!
Дорогой белой до земли от неба
Прозрачным звуком мягко стелит нега,
Пусть дивный сон укутает сполна.

10.02.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии