Облако в штанах. Не Маяковский

Под впечатлением: Валентин Корнев «И не стой у Зимы на пороге» http://stihi.ru/2022/01/19/103

Летит по небу облако, а облако - в штанах.
«Зачем штаны надело, ты ж - облако, ведь так?
Ну ладно бы рубаху напялило - вины
Не так уж много было бы, но не простим штаны»

Кричат с земли, ругаются, руками машут: «Эй,
По небу же летаешь ты, а небо – не Бродвей,
И даже не Сумская, а Маяковский сам
Стихом её прославил, прославил её дам…* 

Откуда эта мода, откуда сей каприз?
Ты что так разоделось? А ну спускайся вниз!»
И объясняют жестами, с манерами шпаны,
Что будет, если облако не снимет, блин, штаны.

А облако упрямится: «Хочу в штанах летать,
Штаны мне очень нравятся - пошли вы, вашу мать!»
Задрав одну штанину до облачных колен,
Оно летит по небу, как чудофеномен.

И весело смеётся с небесной высоты
Над криками и жестами собравшейся толпы: 
«А будете ругаться, чтоб вправить вам мозги,
Назло – чего бояться? - надену я носки!» 
 
* Сумская - центральная улица Харькова. В.Маяковский , который часто бывал в Харькове, написал четверостишие об этой улице, использовав несколько раз слово, обозначающее "женщин с пониженной социальной ответственностью" )))

Фото - с обложки англоязычного издания поэмы Маяковского "Облако в штанах"


Рецензии
Но это же штаны ведь в облаках.
а Вы твердите:облако в штанах.
А говорил:я в Революцию пошёл.
Достойный облаков посол!
Тут можно много говорить.
Пойду в балкон перекурить.

Юрий Трусов   22.06.2022 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за ответную шутку! Штаны в облаках - это требует отдельного осмысления и поэтического выражения ))))

Елена Котелевская   13.07.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.