Своё время

Заходи! Эта комната главная.
Ожидай! И однажды тебя всё равно позовут.
Сколько ждать? Неизвестно. Не сравнивай -
Ожидание каждого дольше, чем сотня минут.

Не спеши! Здесь не очередь долгая.
Отдохни! Ты устанешь ещё и не раз, и не два..
Всё отбрось! И, за общими толками,
Оцени, как теперь ни о чём не болит голова!

Почему? Боль исчезла до капельки!
Отчего? Оттого, что отныне и впредь только так.
Как же так? - Был недавно же маленьким.
А теперь устарел и осталось уйти в полумрак...

Для чего? Пребывать в ожидании -
Ждать когда, кто-то имя сквозь сумрак твоё назовёт.
Позабудь пробуждения ранние,
Этот сумрак, поверь, ещё долго не пустит в полёт.

Эта дверь так единственна в комнате.
Только новопришедшим нет хода назад - за порог.
Тишина, и молчание томное.
Тени всюду и... Имя кого-то, под чей-то залог...

Заходи! Эта комната главная.
Ожидай! И однажды тебя всё равно позовут.
Уходя - уходи и не сравнивай -
Ведь у каждого время своё - избавляться от пут.

10.02.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии