Ко дню рождения Б. Л. Пастернака

Зачем же плакать в день рождения?
Достань чернила и пиши,
Про те февральские мгновенья,
Про тех, кто по утрам смешит!

Дом будет полон в час рассвета,
И вечер не изменит это.
И белых мокрых комьев промельк -
Лишь образ, что растает в доме.

Но свечи пусть горят почаще,
От них уют, от них тепло.
И при свечах объятья слаще
Кому с любовью повезло.


Рецензии