Смелость, где ты?

    
      Обращение к молодежи.

Наверное, это приходит с возрастом:
Пропадает у многих смелость.
Ни со вздохом, ни со всхлипом,ни с возгласом
Нет ее. Куда-то делась.
И слова остаются обычными
И , обычным уже, мышление.
И, застывшим таким, привычным
Мое старшее поколение.
Не взмахнет уже мысль нагайкою
А тихонько, по благородному,
Скромной серенькой скупердяйкою
Ни горячей, ни теплой- холодною.
И нет мочи уже  эпатажить,
 А тихонько и вроде по мудрому
Кто еще, как не мы, расскажет
И про ночь, и про день, и про утро?
Кто еще рассказать им сможет
Про глубинное и настоящее?
Кто еще им в руку положит
Настоящий кусочек счастья?
Кто еще - про ненужную резкость?
Про кумиров, которых нету?
И про неприступную крепость,
И про то, что все врут газеты?
В этом мире много такого,
Что так боязно потерять.
И пусть ваше ершистое слово
Нам ни спать не дает, ни умирать…
Ноябрь 21


Рецензии