Статуя холодная, печальная...

Статуя холодная, печальная,
На каком глаголишь языке?
Отчего во мне желанье тайное
Прикоснуться к мраморной руке?

Отчего, как пред живым созданием,
Я стою, смущаясь, чуть дыша? --
Оттого, что в изваянье каменном
Светится художника душа...


 (Воспоминание о Павловске). 1994 г.
          


Рецензии