Звенит струна, вздыхает дека...

                * * *

Звенит струна, вздыхает дека;
На старой даче, в поздний час
Сидят три милых человека;
Один поёт: «Я встретил Вас…»

Гитару нежную по следу
Ведёт задумчиво Крамской:
Грустит Козловский с чуть воздетой
И артистической рукой.

Как будто жест Евангелиста,
Отвёл ладонь от скорбных век...
А бабочка у гитариста
Куда белей, чем первый снег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.