Олимпийская сборная России

Девиз летит: "О, спорт, ты мир!"
На всех одно большое сердце.
Во славу олимпийских игр,
Как сталь , мы закалялись с детства.

Пусть сгинут войны на земле,
Воскреснут - красота и сила,
И "Выше, дальше и быстрей".
Как клич победный, сердцу мило.

Вихрь конькобежного витка
По льду обходит ловко сушу.
Победа близкая сладка,
Спортсмена окрыляет душу.

Встань на пробежку, не болей!
Уже дворец ледовый занят.
Там вечно царствует хоккей,
И мужеством атаки манят.

Прыжок с трамплина и полет,
Как ветерок над Антарктидой.
Олимп уже медали льет,
Склонясь над золотой планидой.

Характеров спортивных злость,
К победе воля, совершенство.
Спортивная есть в каждом кость,
Фигурное священнодейство.

За каждым - тренер и страна,
И каждый есть дитя народа.
И восхищения полна
непобедимая природа.

И слава светится в веках
За труд, талант былинной мощи.
И слезы счастья на щеках...
Спортивней зритель стал жестче.

6 февраля 2022 года 19-30


Рецензии
Теперь наших спортсменов не хотят допускать ко многим соревнованиям, а Этери Тутберидзе требовали дисквалифицировать. Руки коротки. Пусть завидуют молча

Ольга Левченко 9   05.09.2023 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.