Нагыз казах

               Нагыз казах-казах с древними, историческими корнями, свято соблюдающий  казахские народные обычаи, говорящий на казахском  языке и считающий себя нацпатриотом Казахстана. Правда, справедливости ради, надо отметить, что некоторые казахи, считающие себя нацпатриотами только в тех случаях, когда на праздники одевают чапан, берик или малахай и садятся за поедание бешбармака.
 К таким нагыз казахам и обращен мой стих.   



Патриотизм казаха- не в праздник малахай.
Патриотизм казаха- не бешбармак на блюде…
Патриотизм-любить своё Отечество, свой Край,
Быть гражданином нужным и стране, и людям!

И вот, когда и сердцем, и душой
Ты осознаешь для чего рождён был в мире этом,
То быта пелена божественной рукой,
С твоих очей спадёт, возвысив над суетным!

И осознав своё подобие Творцу,
Что Родина не отделима от Гражданства,
Ты скажешь гордо Человечеству всему,
Да, Я-казах!  Я-патриот Великого казахов государства!


Рецензии
Самое главное человечность а не нация

Раиса Ворфоломеева   10.02.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Раиса за Вашу добрую и всё понимающую душу! Храни Вас господь!

Константин Лунин   25.02.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.