Отзыв на Придёт весна... Леры Мелиховой

http://stihi.ru/2022/02/10/5109

"Придёт весна и ураганом
Сметёт мороз за перевал,
В такой вот схватке постоянной
С судьбой не раз и ты бывал.
Ночною мглой сменялся вечер,
И ветры выли на яру,
И грудь терзал вопрос извечный,
Тот, что себе я задаю:

К чему повержена тоскою,
К какому берегу стремлюсь,
Быть может, я живу впустую,
И чем горжусь, чего боюсь?
И почему скромна в желаньях,
И почему так близок ты,
Останусь ли воспоминаньем,
Всепоглощающей мечты?.."

Отзыв

Как незадачливый писатель
Свой черновик, отчаясь, рвет,
Так Время, вечный созидатель,
Судьбу по новой создает,
Отбросив тьму вопросов вечных,
Весны добавив и цветов,
Луч лунный запустив беспечно
В один из темных вечеров,

Прошепчет: «Сердце успокою
Я встречей с новою зарей,
Простишься поутру с тоскою
Любви, непознанной тобой,
Под свежим ветром откровений
Жить будешь, с чистого листа,
Освобождает от сомнений
Желаний страстных суета!»

Ночь отправляется в изгнанье,
Отбросив снов тоскливых грусть,
Уходят прочь воспоминанья,
Луна уходит. Ну и пусть!
Но в час, когда душа взовьется,
Чтоб насладится высотой,
Звезда небесного колодца
Манит отверженной мечтой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.