Охотник стихотворение 1997

От-ста-ли во сне ли...
Отстали, не съели.
Скачет светлая свора собачья по серому снегу,
Зубы клацают, когти скрежещут, змеятся по льду.
Так преследуют звёздные гончие нежную Вегу -
Голубую, бесценную скрытую снегом звезду.

От-ста-ли, сомлели...
Да, отстали, сомлели, сон скомкан руками метели.
Прорывается явь из-под тихого рокота зим.
Ты проснешься, свернувшись на взмокшей от пота постели.
Не зевай, не засни - и не будешь по снегу гоним.

1997 год


Рецензии