Говорят о поэте

Как и полагается,
На третий день
Схоронили одного поэта.

Говорят, что повесился.
Якобы тоска, меланхолия.
Чувствительная душа, без кожи.

Говорят, что стихи у него были сложные,
Но красивые.

Говорят, что и жил он,
Словно лирический герой.

Говорят, что был необщителен,
Хотя всегда здоровался с соседями.

Говорят, что признавался в любви какой-то чеченке,
Хотя есть слух,
Что любил он сразу двух девушек,
Посвящал им много стихов, но точно не знаю,
Ответили ли они взаимностью.

Говорят, что в Бога не веровал,
Хотя очень хотел поверить.

Говорят, что сомнения грызли его
И без того больную душу.

Говорят, что был болен какими-то идеями,
Не спал ночами.

Жаль его,
Земля не удержала.


Рецензии