Запахло в феврале весною

     Февраль, весёлый озорник,
     Лучами солнышка ласкает.
     Снежком швырнет за воротник...
     Метелью страстно обнимает.
Развесит поутру сосульки,
Весны предвестники из льда.
Чуть тронет солнышко висюльки
И с них закапает вода.
     Вот, кто-то, приоткрыл окошко
     И побежал от стёкол блик.
     Вдруг, навострила уши кошка,
     На шкаф взлетела в тот же миг.
А лучик, пробежал по стенке,
Затихнув на плафоне люстры.
И, словно, подмигнул котейке
Умчался восвояси шустро.
     Запахло в феврале весною...
     Чуть-чуть светлее по утрам.
     Весна встречается с зимою,
     И снег темнеет тут и там.
Покружатся, ещё, метели,
Не раз, ещё, мороз вернётся.
А от дыхания апреля
Подснежник по весне проснётся.


Рецензии