Бесконечность

Бесконечность- это тот же миг,
Что ей до конца и до начала?
Я её покорный ученик,
Парусник, что спущен от причала

К тем лихим бушующим волнам
Вечности сокрытого всевластья;
К непоколебимым временам
Тихого заоблачного счастья.

Я искал в ней силу и запал,
Я в ее сетях стонал и бился,
И в морскую пену пеленал
Тех, кто шторм не выдержав, Разбился.

Все ее премудрости постиг,
Соль, шутя, бросалась пеной в ноги...
Бесконечность - это тот же  миг,
Зов души, бушующей в тревоге.


Рецензии
Душа это лишь мимолётная мелодия в бесконечности

Алексей Меньшов   11.02.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.