Смотрит Попка в зеркальце...

Смотрит Попка в зеркальце --
Видит попугая.
Зеркальце -- не дверца,
Как пройти -- не знает...

Зеркальце -- не дверца,
А он пройти так хочет...
Смотрит Попка в зеркальце,
Ласково лопочет...

Клювом прижимается,
Грезит о сближенье...
Но... не догадается,
Что это -- отраженье...


           Август 1990 г.


Рецензии