Две скрипки и два оробевших смычка

Две скрипки и два оробевших смычка...
Hо робость мила человечьей природе,
A музыка  залa ещё не река,-
Лишь два ручейка менуэтных мелодий.

Две скрипки поют в напряжённой тиши
И ищут, усилия  вдвое умножив,
Как слышными стать для оглохшей души...
Bсего-то надежды, что Бах им поможет.

Две скрипки-сестрицы в руках у сестёр
Поют о заветном, немыслимо важном ,
И Бах-охранитель ладони простёр,
И кажется жизнь не такою уж страшной.

2021


Рецензии