Был бы вихрь моих волос

Был бы вихрь моих волос -
Схож с твоим - и свеж и росл.
Но к тебе, по блажи бога -
Не легка, длина дорога.

Но манит на сладкий стон -
Путников со всех сторон.
И во мне, по воле бога -
Схожести с тобой немного -

Лишь живая избы дверь,
Да в зубах - весны свирель.
И поет на все лады -
Мой беззвучный поводырь.

Крики чаек, да волны
Шум -
Непривычны, не слышны.


Рецензии