Видно, кончится скоро и это вино...

Не теряй этой жизни мгновения, друг.
Пока молод, она – словно утренний луг,
Весь в алмазах, но юность недолго продлится,
Словно утром росинка, исчезнув из рук...

                ***

Плаха каждого ждёт, лишь исполнится срок.
Ни кудесник его не продлит, ни пророк,
Но тем сладостней хмель на пиру перед казнью,
Чем быстрее в часах утекает песок...

                ***

Дни беспечных пиров миновали давно.
Для былого гуляки осталось одно -
Допивать из кувшина горчащий осадок.
Видно, кончится скоро и это вино...

                ***

От рождения в муках, сквозь жизнь — маету,
До Финала, когда все узлы расплету,
В невозможности Мир разгадать убеждаюсь,
Лишь одно понимая — его красоту...

               


Рецензии