Удивительное рядом - Синичка

Я синичек люблю.
   И кормить их стараюсь.
Специально для них
   Кормом в прок запасаюсь.
 
Интересно смотреть,
   Как пернатый народ,
Из кормушки себе
   Ловко корм достаёт.

Они семечки любят.
   Быстро их очищают.
А когда всё съедят,
   Попросить прилетают.
 
На карнизе повиснет,
   Лишь глазёнки блестят.
Где же семечки наши?
   Птички кушать хотят.

Ты прости дорогая,
   Что забыла о вас.
Подожди, не волнуйся.
   Я насыплю сейчас.

Вы мне нравитесь очень.
   Я хочу, чтоб вы жили.
Чтоб хоть вы благодарно
   Небу "Пик" говорили.

Лишь синичка умеет
   Так спасибо сказать.
Когда семечку будет
   В клювик бережно брать.

Научите детишек
   Этих птичек любить.
И начните их вместе
   В сильный холод кормить.

Птицы - дети Земли.
   И она будет знать,
Вас и ваших детей
   Надо ей защищать.

Ведь тела и здоровье
  Мать земля нам даёт.
Будут жить здесь счастливо -
   Те, кто это поймёт.


   


Рецензии