Две стороны одной медали

16+



У каждого из нас
                на вещи взгляд особый;
И на явления природы
                свой особый взгляд.

Наверно, потому,
                так много разных хобби

(как прочем
            и различных
                фобий
по крайней мере
               так
                специалисты говорят).


У фобии
        (всегда) значенье -
                минус.
У хобби
         (всегда) значенье -
                плюс.


Я увлекусь -
        от мёртвой точки
                тут же сдвинусь.
Я забоюсь -
             и тут же
                к ней вернусь.


Процессы жизни
               есть сосредоточье точек;
Но в некой
           точке -
                всё мертво.
Там более
          не существует
                существо
и нет уже
                существенного и прочего,..
естественно
                истаевает естество,
теряя
               возможности и полномочия.


Две стороны
            одной медали.
Две крайности
              дающие и забирающие
                силы.
Любое хобби -
              это то,
                кем мы бы
                быть хотели
                и могли бы.

Любая фобия -
               то,
                кем мы
                стали.





(пн) 07.02.2022 (13:33-3:44)
(ср) 09.02.2022 (14:34-14:45)


Рецензии