Лицо

Толь случайно, толь на смех
Ночью выпал первый снег.
Жидок воздух, жидок лес,
Краски жидкие небес.

Жидкий ветер гнёт кусты... .
Речки жидкие, мосты.
Хутора в полях жидки.
И у девушек "задки".

Жидок в действии народ -
Всё равно кому, но в рот.
Всю историю сопит:
Ни горланит, ни рядит.

Жидковата в море соль.
Что ни бабочка, то моль.
...Оттого и жидок снег,
Толь случайно, толь на смех... .

Жидок в поле урожай,
Хоть бери и сам рожай.
А не хочешь, не рожай -
На троих соображай.

Хорошо, что мы с Европой(!)
Перед ней виляем ...опой.
Правда жидок этот зад,
Но характер - чистый клад.

Можем месяц без еды -
Хватит сланцевой руды.
В ней и сахар есть и соль.
В ней и масло есть и роль!

Роль серьёзного партнёра,
Без обмана и афёры.
Правда сланец - жидковат
И карьерчик маловат.

Хорошо б в Канаду нам... .
Мы готовы и на хлам.
Как "спецы" - мы хоть куды... .
Мы из сланцевой руды

Будем масло добывать
И себя не забывать.
Технологиям Канады
В Кохтла - Ярве будут рады.

Только, как нам их добыть
И в Эстонию всё слить?!
Положиться на министров -
Комсомольских активистов?

Для простых людей не впрок.
"Слугам" важен новый срок.
В креслах тёплых посидеть,
Сверху в "Нижний" поглядеть.

И придумать, что бы сразу
За ночь "русскую" заразу
Выслать в Псков иль в Кингисепп...,
Грубый молот, острый серп.

И без шума, "тихим сапом"
Пригласить из "штатов" Папу.
Присягнуть ему на верность,
Всем "низам " отмерить  "меру".

Рийгикогу сколотить,
Языку всех научить.
Не получится - не страшно:
Инородцев всех на пашню -

Камни с поля убирать.
...Пусть клянут "в отца и в мать"!
Им гражданства не давать
И в Россию отправлять!
                Кто не хочет - паспорт "серый".
...Поглядим, какой ты смелый!?
Всё поделим меж собой... .
Застрелись иль волком вой.

Иль служи нам, как мы немцам:
"Жидким" духом, "гордым" сердцем.
...Правда "гордый, часто глуп!
Ощипать его и в суп... .
                *   *   *


Рецензии