Приходит время февраля

Зима на землю льёт чернила,
В сиреневых разводах – даль.
И снова время закружило,
Накинув звёздную вуаль.

Течёт сквозь пальцы фиолетом,
Чуть  вздрагивает в фонарях,
В окне мерцает тусклым светом,
И мчится, мчится второпях…

А феврали, они такие!
То мокрый снег, то стылый лёд
И даже в этой грязной сини
Почувствуешь:   любовь идёт…

А там – весна! Не надо плакать!
Не надо думать о былом!
Ещё не мартовская слякоть,
Ещё зимуем с февралём.

Ты не грусти!
                В немом экстазе
Зависла ранняя заря,
И удивись обычной фразе:
«Приходит время февраля!»

================================

Спасибо за экспромт Ольге Борисовой 5:
Какие краски февраля,
Плеснула к вечеру заря!
Там в сине-сером фиолете
Мчат мысли о весне, о лете,
Ну и конечно, о любви!
Февраль, почаще их дари!


Рецензии
Елена, красивое описание февраля!
С теплом души.

Владимир Чугай   26.02.2022 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С последним днём зимы вас и с первым днём Масленицы! ☼

Елена Тихомирова 4   28.02.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.