Даниил и львы

         * * *

Пророк Ветхозаветный Даниил,
Потомок Иудейского он рода -
В плену он Вавилонском долго жил,
Когда Иерусалим был завоёван;

Душою предан Вере был отцов,
И что бы ни случалось с Даниилом,
Его спасал всегда Великий Бог -
Храним Живым он Богом был Единым;

Был прозорлИв и мудр Даниил,
Всех превзошёл халдейских звездочётов -
Разгадки снов таинственных вложил
Господь в уста Великого Пророка;

Мессии был предсказан им приход
За шесть веков до Рождества Христова,
И предсказанье делает Пророк
О будущем еврейского народа;

         * * *

Поставил Даниила Дарий* Царь
Одним из трёх князей в своих владеньях -
Велел сатрапам** им отчёт давать,
Чтоб не было ему обремененья;

Своим высоким духом Даниил
Превосходил князей всех и сатрапов,
И Дарий Царь уже почти решил
Над всем его тогда поставить Царством;

И вот тогда сатрапы и князья
Решили уничтожить Даниила -
Погрешности начнут они искать,
Но в нём вины они не находили;

И Дарию решат они сказать,
Чтоб Царь издал такое повеленье -
Просить о чём-то можно лишь Царя,
И чтобы тот Закон был неизменен;

А если кто нарушит тот Указ,
Тот будет тут же брошен в ров со львами;
Пред Богом Даниил, о том узнав,
Как и всегда, колени преклоняет;

За то был брошен в львиный ров Пророк -
Пришлось Царю исполнить повеленье,
Но верил Дарий - Бог его спасёт,
Которому он служит неизменно;

Уходит Дарий в свой Дворец, но сон
Никак к Царю той ночью не явился -
И на рассвете спешно он пошёл
К рву львиному и кликнул Даниила;

Спросил - сумел ли Бог его спасти -
Тот Бог, кому он служит так исправно;
"Царь, - скажет Даниил, - вовек живи!
Бог ночью этой Ангела послал мне;
Пасть заградил Небесный Ангел львам -
Они меня никак не повредили";
Обрадован был этим очень Царь,
Достать из рва прикажет Даниила;

А тех, кто Даниила обвинял
И жён их, и детей ко львам он бросит -
Они и дна не достигают рва,
Как сокрушат животные их кости;

И вот повелевает Дарий Царь
Всем Богу Даниила поклоняться;
Он - Бог живой, творит Он чудеса,
Его вовек несокрушимо Царство.
____________________________
* - Дарий, царь Вавилона;
** - сатрап - правитель в Древней Персии;


Рецензии
Дорогая Юля, стихотворение, очень завораживает сюжетом. Да, очень впечатляет иллюстрация. Все говорит о том, что вера в бога, спасет тебя.Просто еще задумываешься, о том, что пророки появились, аж за шесть веков... И надо верить, что правда, восторжествует. Очень сильное стихотворение, несет в себе ценную информацию, узнаёшь новое. С любовью Любовь.

Любовь Антонова 2   10.02.2022 09:55     Заявить о нарушении
Бог спас Даниила, и все увидели, что Он и есть Истинный Бог!
Прежде всего это увидел Царь.
Сильна была Вера Даниила в Бога. Он всегда спасал его.
Спасибо большое, Любовь, за такой прекрасный отзыв!
Храни Вас Бог и Божья Мать!
С теплом и любовью,
🌿🥀🌿
Юлия

Юлия Серова 3   10.02.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.