Пляжная элегия

Прекраснодушный туман рассеяв,
Ясно: все бяки и сам скотина.
Не обойдёшься без омерзенья.
Но и влюблённость необходима!

Честно сказать, равномерно тошны
Брёвна – в своих и в чужих – соринки.
Ладно, с людьми всё понятно. Что же
Дальше: котята, морские свинки?

Грусть моя чает заветной встречи,
По зоомаркетовой рекламе
Шаря: кому посвятить сердечный
Жар и словес негасимый пламень?

В ассортименте хвостов и трелей
Твари на каждую блажь сыскались:
Есть неразлучники – что за прелесть!
Есть игуаны – какая гадость!

Но в изобилии не томишься,
Выбор и выверен, и бесспорен:
Свинка не только на вид мимишна,
Но и прозваньем влечёт на море.

Море! Вот с этого и начать бы:
Осточертела зима-ползуха.
Сморкно внутри. Человек – исчадье
Тьмы. Суета и томленье духа.

Но в мироздание роковое
Входит предвестник земного рая –
Будь же со мной! Погрызи моркови,
Милыми бусинами взирая.


Рецензии