Вечерние колокола

Когда звон колокольный растянет полёт
И в долине вечерней ко дну припадёт,
Когда где-то, не близко, любовь и друзья,
Помни, рядом есть я! Есть я!

Одинокое сердце задорно и в тон
Пусть вплетёт  свои ноты в серебряный звон,
А слова мои воздух наполнят звеня:
Ты меня полюби, меня!

Если вечер пойдёт по дорогам тревог,
Сквозь ненужные слёзы услышишь итог,
Время скажет тебе, что повенчан судьбой
Будешь  только со мной! Со мной!

Опьянит колокольный заливистый звук,
Когда сердце вздохнёт от печали разлук.
Песня счастья с небес зазвучит для тебя
И ещё для меня, меня!



Marceline DESBORDES-VALMORE
 
Le cloches du soir
 
Quand les cloches du soir, dans leur lente vol;e,
Feront descendre l’heure au fond de la vall;e;
Quand tu n’auras d’amis, ni d’amours pr;s de toi,
Pense ; moi! pense ; moi!
 
Car les cloches du soir avec leur voix sonore
A ton c;ur solitaire iront parler encore;
Et l’air fera vibrer ces mots autour de toi:
Aime-moi! aime-moi!
 
Si les cloches du soir ;veillent tes alarmes,
Demande au temps ;mu qui passe entre nos larmes:
Le temps dira toujours qu’il n’a trouv; que toi,
Pr;s de moi! pr;s de moi!
 
Quand les cloches du soir, si tristes dans l’absence,
Tinteront sur mon c;ur ivre de ta pr;sence:
Ah! c’est le chant du ciel qui sonnera pour toi,
Et pour moi! et pour moi!


Рецензии