Я люблю...

"Куда бы вы не стремились,
начните оттуда, где вы находитесь".
Джавахарлал Неру
 
Я люблю этот дом, эту землю родную,
тихий дремлющий пруд, этот сонный причал,
оттого и пою только песню одну я
о великой любви, о начале начал.

Вдаль долины иду, спорю с яростным ветром,
отдыхаю порой под знакомой ветлой,
а по долу метель в броских  клетчатых гетрах,
хлопья снега крутя, мчится с белой метлой.
 
Я люблю брачный пир снегирей красногрудых,
снега мягкого скрип на счастливом пути,
птахи вешнюю трель, планов целые груды…
Мне с дороги-стези не сойти, не уйти.

Я люблю просто жить, чтобы изредка сниться,
каждый день, каждый час песни петь соловьём
Королеве Весны, где святая криница
тёплым лучиком зрит прямо в сердце моё.
 
Оттого и пишу этот гимн не напрасно,
обретя мир в себе, пережив боль потерь,
над  отчизной парю легкокрылым  Пегасом,
рядом дети, друзья, всё, чем жив я теперь.

А любовь для того, чтоб дорогу осилить,
сбросить в омут навек эту странную грусть,
чтобы крепла броня справедливой России,
чтобы вечно жила христианская Русь.
 
Я люблю…
 


Рецензии
Очень красивые стихи! Не всякому дано пережив боль потерь, парить легкокрылым
Пегасом!

Галина Скударёва   12.11.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв!
С уважением,

Юрий Пестерев   12.11.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.