Душно, душно...

Душно, душно... В этот жаркий -
Непривычный, знойный день.
Древний, дряхлый, слабый, шаткий -
Мост - из памяти моей.

...Белый лист упал на землю.
...Белый лист кружит в воде.
Пламенею, пламенею -
Худо - непривычно, страшно мне.

Панцирь небо накрывает.
Веки сплавили глаза -
Восхожу - не умираю,
Краски, словно образа.

Пеленой - живой, морозной -
Льдом сковало вещий плот.
На котором, на котором -
Жизни брал водоворот.

Душно, душно... Привыкаю
К этой адской высоте.
Восхожу - не умираю!
Сладко, - непривычно мне.


Рецензии