Вторая натура

Что ты? Чего тебе надо?
Зачем баламутишь мне гладь?
Скоро, пройдёт здесь торнадо,
Покой мне испортишь опять.
Ты как затишье перед бурей,
Ты бьешь с улыбкой на лице.
И твои пальцы словно пули
Берут меня на свой прицел.
Ты как из детства карусель,
Притормози, меня тошнит.
Я хотел слезть, но не успел,
И вот опять меня штормит.
Моя морская ты болезнь,
И с перебоем мои вдохи.
Ты Эверест, хочу залезть,
Но у подножья уже плохо.
Ты словно подлый старший брат,
Когда-нибудь убьём друг друга.
Не совладать с тобой никак,
Моя вторая ты натура.
То «Я», что глубоко внутри,
И лучше там и оставаться.
Пройдут года, недели, дни,
Но не получится расстаться.
Ты вечно где-то в глубине,
Но иногда, от вкуса боли
И скучной жизни там, на дне,
Ты вырываешься на волю.


Рецензии