Исток

Не ходи за порог —
Там чужая земля.
Кто-то скажет — порок,
Кто-то скажет — стезя.
Там, где тонок ледок,
Расцветёт полынья.
Самый бурный поток
Родится вновь из ручья.

Кто ты? Кто ты?
У всего есть исток —
Нам расскажут моря.
Кто ты? Кто ты?
Сто путей, сто дорог —
Где твоя?

Направо пойдёшь —
Там стена из огня.
Налево пойдёшь —
Ледяные поля.
Если прямо пойдёшь —
Там живая вода.
То не правда, не ложь,
То воля твоя.

Кто ты? Кто ты?
У всего есть исток —
Нам расскажут моря.
Кто ты? Кто ты?
Сто путей, сто дорог…


Рецензии