Домостроители многоразличной благодати Божьей

1 Послание Петра гл.4, ст.10
Римлянам гл. 12, ст.6-21

Домостроители многоразличной благодати Божьей,
Служить друг другу даром тем, что Бог нам дал.
Учитель ли, то пребывай в ученье,
Увещеватель ли, увещевай.

Если  Господь сказал раздать, пусть в простоте раздача будет,
Благотворитель, то с радушием благотвори.
Начальник, то с усердием начальствуй,
Имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры ты.

А если служишь, пребывай в служении,
И пусть любовь, да не притворна будет здесь у вас,
И отвратясь от зла, пускай душа к добру прилепится,
Будьте братолюбивы с нежностью и почитайте всех.

И не ослабевая, духом пламенейте,
И сим, служите Господу Христу,
Благословляйте, радуйтесь, смиряйтесь,
И перед всеми следуйте добру.

Домостроители, как много Господом даровано,
И каждому Он дело дал своё,
Чтобы служа Ему, мы в благодати строили
И созидали дом духовный наяву.

Чтоб каждый в этом деле мог участвовать,
Чтоб каждому воздал Он по труду.
Домостроители, как важно оказаться нам
В конце  строительства, работу сдав свою.

Как важно нам не потерять благословение
И дар, которым Бог вознаградил.
Как важно, доверять среди неверия,
И рук не опускать, когда нет сил.

Домостроители многоразличной благодати Божьей,
Господь собрал нас всех здесь  под Своё крыло,
И пусть Его святые руки нам помогут,
Чтоб оказаться верными Ему во всём.

Не унывать и строить дом духовный с верою,
С открытым сердцем перед Ним ходить,
Ведь дело каждого откроет Он со временем,
И пусть, всё то, что строил с Богом ты, стоит.

09.02.2022г.


Рецензии