Любить заставить невозможно

Любить заставить невозможно –
Любовь даруют небеса!
В любви насилие безбожно,
Когда молчат их голоса.

Не слышит сердце с неба зова –
Любви в нём солнцем не сиять,   
Пока ледовые оковы
В нём пеньем ангелов не снять.

Любить заставить невозможно –
Любви насильем не достичь.
Как не валяй в пыли дорожной,
Нельзя заставить полюбить.

Пока не слышит сердце зова,
Пока в нём нет любви огня – 
Пусть золотом сверкает слово,
Вам не привлечь любить себя.

Любить заставить невозможно –
Любовь в притворстве не живёт.
И как на сердце ни тревожно,
Кто любит сам, тот всё поймёт.

Богаты в жизни вы и смелы, 
Но не заставить вам любить. 
За деньги купите лишь тело –
Души за деньги не купить!

Заставить жить с собой не сложно,
Но вас накажут небеса!
Любить заставить невозможно – 
В притворстве ложны голоса.


Рецензии
Безусловно. Насильно мил не будешь.

Дмитрий Павлов 3   20.02.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дмитрий! Творческих Вам успехов!

Анатолий Луговой-Уфимцев   21.02.2022 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.