Афганистан - страна красивых маков

Афганистан - страна красивых маков,
Но в красоте их притаилась смерть
И героин, клеймом приметным знаков
Жизнь детскую пытается стереть.
Спешат по горным тропам караваны
Припрятав смертоносное сырьё
И в детские сердца наносят раны
Блестящее вонзая остриё.
В сердца детей, в сердца детей российских,
За вас мы бились, прикрывали вас,
Чтоб вас не потерять родным и близким,
Пожалуйста, поймите дети нас!
Рассадник зла цветёт в горах далёких
И алый цвет пронзил Афгана синь
И вызревает ровно он до срока,
Но горше, чем российская полынь.
Не слушайте тех, кто торгует смертью,
Не подавайте мерзости пустой,
Ведь жизнь важнее, жизнь важней, поверьте,
Лишь только смерть стоит за наркотой!


Рецензии
Спасибо за стихи, Владимир! Они за жизнь и против наркотиков..

А маки - очень красивые цветы! И так жалко, что люди их не так используют - во вред..

Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   21.02.2023 23:35     Заявить о нарушении